Conseils d'entretien

Comme tous les articles de qualité, les couteaux Bon Centuri nécessitent un minimum de précaution et d'entretien. C'est pourquoi nous vous prions de toujours suivre les conseils et les instructions d'entretien repris ci-dessous.

  • Rangez toujours votre couteau dans un endroit propre, sec et à température ambiante normale.
  • En cas d’un rangement de longue durée, appliquez une fine couche d'huile minérale sur la lame pour la protéger contre l'oxydation et la corrosion. Ceci est particulièrement important pour les couteaux en acier au carbone, car ils ne sont pas inoxydables.
  • Laver votre couteau à la main en douceur avec du savon doux et de l'eau chaude. Ne pas utiliser d'éponges abrasives.
  • Sécher votre couteau avec précaution immédiatement après l'avoir lavé avec une serviette en coton doux ou en papier.
  • Ne jamais mettre votre couteau au lave-vaisselle.
  • Ne jamais faire tremper votre couteau.
  • Ne jamais couper ou hacher des aliments trop durs ou congelés tels que des graines, des os ou de la glace.
  • Ne pas faire tourner votre couteau en coupant.
  • Ne pas plier ou courber votre couteau.

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